開発研究室 本社研究室
今滝 尭也
2014年 農学部卒
開発研究室 本社研究室
今滝 尭也
2014年 農学部卒
学生時代にインストラクターをしていたプールに週2〜3回のペースで通っています。かつての教え子たちから新商品の評価を得ることもよくあります。
ゴールはまだまだ見えませんが、既存の技術にとらわれない自由な発想で商品を作り上げていくことが目標です。直近の課題としては、品質や安全に対する基準が年々厳しくなり、やらなければならないことが増えてきているので、効率化を考えた業務の見直しを行いたいと思っています。
他の食品で使用されている技術を即席麺に落とし込むことができないか、常に考えています。気になる技術があれば、つながりのある原材料メーカーに取り次いでもらって話を聞きに行くことも。実際、即席麺以外の食品の技術を応用したスープの開発に成功し、すでに商品化もしています。