オンラインショップ

お餅でもっちりモッチッチお好み焼き

お正月などで余ったお餅を使って、もちもちお好み焼きを作ってみてね!!

目安調理時間
20分

材料(1人分)

焼そばモッチッチ 1個
60g
かつお出汁 100ml
2個
キャベツ 100g
天かす 30g
サラダ油 大さじ1
豚肉 40g
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 耐熱容器に1cm角に切った餅とかつお出汁を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱し混ぜる。

  2. 卵2個を入れて混ぜ、そこに千切りしたキャベツと天かすを入れてさらに混ぜる。

  3. 焼そばモッチッチを表示通り作る。(ふりかけはここでは使わない)

  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。その上に②と③を乗せて焼く。

  5. 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。

  6. お好み焼きソース、マヨネーズ、焼そばモッチッチのふりかけをかけて完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

モッチッチ

関連するレシピ