オンラインショップ

魯肉ワンタンメン

いつものワンタンメンにひと手間かけて、異国情緒溢れる一杯に!

目安調理時間
40分

材料(1人分)

ワンタンメン 1袋
お湯 500ml
150ml
豚バラブロック肉 100g
ごま油 小さじ1
しょうがチューブ 3cm
五香粉 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1
ゆで卵 1/2
チンゲン菜 お好み

作り方

  1. 豚バラブロック肉を1cm角に切る。

  2. 鍋にごま油をひき熱したら、しょうがチューブを入れて炒める。

  3. ①を軽く炒め、五香粉をを加えて火が通るまで炒める。

  4. 調味料を水を加えて混ぜ合わせ、弱火で約30分煮込む。

  5. ワンタンメンを表示通りに作り、器に盛り付ける。

  6. ④、ゆで卵、お好みでチンゲン菜をのせて完成。

レシピ動画

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ