オンラインショップ

冷やしわかめラーメン

わかめラーメンの冷やし汁なしアレンジ!暑い季節にぴったり!
冷たいスープにつけて食べてね♪

目安調理時間
15分

材料(1人分)

(袋)わかめラーメン ごま・しょうゆ 1袋
もやし 100g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
白ごま 適量

作り方

  1. かやく入り粉末スープに冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてスープを作る。

  2. もやしを電子レンジで2分加熱し、しっかり水気を切る。

  3. ②に鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えよく混ぜ合わせ、もやしナムルを作る。

  4. 麺を3分茹で、氷水で冷やしたら水を切る。

  5. 器に麺ともやしナムルを盛り付けて完成。

ブランドサイトはこちら

わかめラーメン

関連するレシピ