わかめラーメンの冷やし汁なしアレンジ!暑い季節にぴったり!
冷たいスープにつけて食べてね♪
(袋)わかめラーメン ごま・しょうゆ | 1袋 |
---|---|
もやし | 100g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
かやく入り粉末スープに冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてスープを作る。
もやしを電子レンジで2分加熱し、しっかり水気を切る。
②に鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えよく混ぜ合わせ、もやしナムルを作る。
麺を3分茹で、氷水で冷やしたら水を切る。
器に麺ともやしナムルを盛り付けて完成。