オンラインショップ

豚キムチ味まぜそば

ピリ辛のひき肉が麺に絡んで食欲そそるアレンジレシピ♪

目安調理時間
15分

材料(1人分)

(袋)豚キムチ味ラーメン 1袋
豚ひき肉 100g
ごま油(炒める用) 小さじ1
ごま油(麺用) 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
刻みねぎ お好み
卵黄 1個分
お湯 450ml

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。

  2. 豚ひき肉に火が通ったら、粉末スープ1/2を加えて炒める。

  3. そこにコチュジャン、豆板醤を加えて炒める。

  4. ボウルに粉末スープ1/2、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

  5. (袋)豚キムチ味ラーメンの麺を3分茹でて湯切りをし、④に入れて混ぜ合わせる。

  6. ⑤を器に盛り付け、③をトッピングする。

  7. 刻みねぎ、卵黄、糸唐辛子のせて完成。

レシピ動画

関連するレシピ