ピリ辛のひき肉が麺に絡んで食欲そそるアレンジレシピ♪
(袋)豚キムチ味ラーメン | 1袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
ごま油(炒める用) | 小さじ1 |
ごま油(麺用) | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
刻みねぎ | お好み |
卵黄 | 1個分 |
お湯 | 450ml |
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、粉末スープ1/2を加えて炒める。
そこにコチュジャン、豆板醤を加えて炒める。
ボウルに粉末スープ1/2、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
(袋)豚キムチ味ラーメンの麺を3分茹でて湯切りをし、④に入れて混ぜ合わせる。
⑤を器に盛り付け、③をトッピングする。
刻みねぎ、卵黄、糸唐辛子のせて完成。