「焼そばモッチッチ」を使ったとろみのある餡がモチモチ麺に絡むレシピ!
焼そばモッチッチ | 1個 |
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卵 | 2個 |
かに風味かまぼこ | 3本 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水(水溶き片栗粉用) | 大さじ2 |
水(餡用) | 150ml |
お湯 | 460ml |
小ネギ | 適量 |
かに風味かまぼこを手で細かく割く。
ボウルに卵を割り入れて混ぜる。①を加えて混ぜる。
フライパンに水を入れて、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソースを加えて火にかける。沸騰後、水溶き片栗粉を入れ餡をつくる。
焼そばモッチッチにお湯を入れて4分待つ。4分後、湯切りしてソースを加えて混ぜる。
熱したフライパンにごま油、②を加えてかき混ぜ、卵が半熟になれば火をとめる。
器にモッチッチ、卵、餡の順に盛り付け、ねぎと付属のふりかけをかけたら完成。