ピリ辛クリーミーでやみつきになるレシピ!
パセリをかけてもGOOD!
ワンタンメン | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4玉 |
ウインナー | 4本 |
トッポギ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
お湯 | 500ml |
生クリーム | 100ml |
ケチャップ | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
パセリ | お好み |
玉ねぎをくし切り、ウインナーを半分に切る。
鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
②にお湯、生クリーム、コチュジャン、ケチャップを入れて煮る。
③が沸騰したら、めんとトッポギを入れて3分煮る。
3分後火を止め、粉末スープを加えて混ぜたら器に盛り付けて完成。