鯖の旨みたっぷりの甘辛い煮汁がワンタンメンに絡んで食が進む!
いつもとはひと味ちがうワンタンメンを試してみてくださいね♪
(袋)ワンタンメン | 1袋 |
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水 | 500ml |
さば水煮缶 | 1缶 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
しょうがチューブ | 小さじ1 |
刻みねぎ | お好み |
サラダ油 | 適量 |
鍋に湯を沸かし、ワンタンメンの麺を2分30秒煮たら、ザルに上げて流水で洗い水気を切る。
別の鍋にサラダ油を入れて熱し、さばを焼き色がつくまで焼く。そこに調味料とワンタンメンの粉末スープ半分を入れて3分程度煮る。
さばを取り出し、残った煮汁に①を入れ、1分程度煮て火を止めます。
お皿に盛り、刻みねぎをのせたら完成。