オンラインショップ

焼さばワンタンメン

鯖の旨みたっぷりの甘辛い煮汁がワンタンメンに絡んで食が進む!
いつもとはひと味ちがうワンタンメンを試してみてくださいね♪

目安調理時間
20分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋
500ml
さば水煮缶 1缶
大さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
しょうがチューブ 小さじ1
刻みねぎ お好み
サラダ油 適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、ワンタンメンの麺を2分30秒煮たら、ザルに上げて流水で洗い水気を切る。

  2. 別の鍋にサラダ油を入れて熱し、さばを焼き色がつくまで焼く。そこに調味料とワンタンメンの粉末スープ半分を入れて3分程度煮る。

  3. さばを取り出し、残った煮汁に①を入れ、1分程度煮て火を止めます。

  4. お皿に盛り、刻みねぎをのせたら完成。

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ