オンラインショップ

飛鳥鍋風ワンタンメン

奈良県の郷土料理「飛鳥鍋」をイメージしたアレンジレシピ。
牛乳のまろやかスープで心も体も温まります♪

目安調理時間
20分

材料(1人分)

(袋)ワンタンメン 1袋
100ml
牛乳 400ml
鶏もも肉 100g
白菜 1枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/4本
豆腐 100g
白みそ 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、白菜はざく切り、しいたけは半分に、にんじんは皮をむいて半月切り、豆腐は一口大に切る。

  2. 水と牛乳を鍋に沸かし、豆腐以外の具材とワンタンメンのめんを一緒に3分煮る。

  3. 粉末スープと白みそを加えてよくかきまぜたら、豆腐を入れ、少し煮たら器に盛って完成。

ブランドサイトはこちら

ワンタンメン

関連するレシピ