奈良県の郷土料理「飛鳥鍋」をイメージしたアレンジレシピ。
牛乳のまろやかスープで心も体も温まります♪
(袋)ワンタンメン | 1袋 |
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水 | 100ml |
牛乳 | 400ml |
鶏もも肉 | 100g |
白菜 | 1枚 |
しいたけ | 2枚 |
にんじん | 1/4本 |
豆腐 | 100g |
白みそ | 大さじ1 |
鶏もも肉は一口大、白菜はざく切り、しいたけは半分に、にんじんは皮をむいて半月切り、豆腐は一口大に切る。
水と牛乳を鍋に沸かし、豆腐以外の具材とワンタンメンのめんを一緒に3分煮る。
粉末スープと白みそを加えてよくかきまぜたら、豆腐を入れ、少し煮たら器に盛って完成。