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スープはるさめに合う究極のおにぎりを
求めて中村アンがやって来たのは、
おにぎり専門店で唯一ミシュランガイドに
掲載される名店、おにぎり浅草 宿六。
出来上がったのは、スープはるさめ
「ワンタン」「かきたま」「担担味」
それぞれのマッチングにこだわり抜いた
3品の究極のおにぎり。
しかし、食べられるのは1品のみで・・・
究極の選択に、中村アンが本気で悩む!
ワンタンの皮のつるっとした食感に相性のいい
歯ごたえのある食材として青菜漬けをチョイス。
さらに、スープの鶏がら、ワンタンの豚肉、
牛そぼろの3種の肉の旨みを味わえる構成に。
味が十分に完成された、かきたまの味を邪魔せず、
あっさりとしたスープをさらに引き立てる具材は
シンプルかつ王道の塩。
宿六特注の沖縄産の塩を使用。
パンチのある肉々しい担担味に対して、
対局の甘味と酸味のあるフルーツ(いちじく)と、
野菜(ミニトマト、青ネギ、とっくり芋と水菜、アボカド)を
合わせることで絶妙なトータルバランスに。
昭和29年創業の東京で一番古いおにぎり専門店。
寿司屋のようなカウンターのショーケースには、
全国各地から取り寄せたおにぎりを本当に楽しめる具材が並ぶ。
大釜で炊かれたコシヒカリと厳選具材を江戸前の海苔で包んだ、
昔も今も変わらない「心の通うにぎりめし」を提供し続けている。
宿六監修 おうちでつくれる!
スープはるさめに合う、おにぎりレシピを紹介。
レシピ開発のウラ話も。
宿六監修のおにぎりに合う!
スープはるさめ新メニュー
「わさび山椒 重ね和だし味」
おにぎりに合う「スープはるさめ」と、
おにぎり専門店で唯一ミシュランガイドに掲載された
「おにぎり浅草 宿六」がコラボ