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冷蔵庫の野菜で手軽に本格中華
五目あんかけ焼そば
材料(1人分)
「ラーメン新麺組 コク醤油味」の麺 | 1袋分 |
「ラーメン新麺組 コク醤油味」の粉末スープ | 1袋分 |
水 | 300cc |
白菜 | 3枚(50g) |
チンゲン菜 | 1/2束(40g) |
にんじん | 1/4本(20g) |
豚肉 | 4切れ(50g) |
しめじ | 1/2パック(20g) |
ボイル海老 | 3尾(15g) ※お好みでどうぞ |
うずら卵(水煮) | 4個 ※お好みでどうぞ |
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1杯 + 水 小さじ2杯) |
作り方
- ①白菜、チンゲン菜、にんじん、豚肉、しめじ、ボイル海老を食べやすい大きさに切る。
- ②フライパンで豚肉を軽く炒め、器に取っておく。
- ③②で使用したフライパンに水を入れ沸騰したら、にんじん、白菜、チンゲン菜、しめじ、「ラーメン新麺組」の麺を入れ2分茹でる。
- ④②の豚肉とうずら卵、ボイル海老を③に入れ1分茹で、「ラーメン新麺組」の粉末スープを加える。
- ⑤最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
※お好みでごま油、コショウを加えてもおいしくいただけます。