ここからメインコンテンツです
現在表示しているページの位置

「ラーメン新麺組」かんたんレシピ一覧へ

手軽においしく栄養満点
豚肉と野菜のスタミナまぜ麺

材料(1人分)

ラーメン新麺組 コクしお味」の麺1袋分
500cc
豚肉4切れ(50g)
ニラ2本(15g)
もやし1/2袋(70g)
1個

かけダレ用
ラーメン新麺組 コクしお味」の
粉末スープ
1袋分
ごま油大さじ1杯
ゆで汁
※ゆで汁とは麺と豚肉、ニラ、もやしを
一緒に煮込んだ際に使用したお湯のことです。
大さじ4杯

作り方

  1. ①豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. ②お鍋に水を入れ沸騰したら、「ラーメン新麺組」の麺、豚肉、ニラ、もやしを入れ煮込む。
  3. ③3分後に火を止め、②で煮込んだゆで汁と「ラーメン新麺組」の粉末スープ、ごま油を合わせてかけダレを作る。
  4. ④②をザルにあげお湯を切り、器に盛り③のかけダレとまぜ合わせる。卵の黄身を加えてできあがり。
    ※ラーメン新麺組 コクしお味、コク醤油味のどちらでも同じ作り方でできます。

「ラーメン新麺組」かんたんレシピ一覧へ