- 現在表示しているページの位置
手軽においしく栄養満点
豚肉と野菜のスタミナまぜ麺
材料(1人分)
「ラーメン新麺組 コクしお味」の麺 | 1袋分 |
水 | 500cc |
豚肉 | 4切れ(50g) |
ニラ | 2本(15g) |
もやし | 1/2袋(70g) |
卵 | 1個 |
かけダレ用 |
「ラーメン新麺組 コクしお味」の 粉末スープ | 1袋分 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
ゆで汁 ※ゆで汁とは麺と豚肉、ニラ、もやしを 一緒に煮込んだ際に使用したお湯のことです。 | 大さじ4杯 |
作り方
- ①豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
- ②お鍋に水を入れ沸騰したら、「ラーメン新麺組」の麺、豚肉、ニラ、もやしを入れ煮込む。
- ③3分後に火を止め、②で煮込んだゆで汁と「ラーメン新麺組」の粉末スープ、ごま油を合わせてかけダレを作る。
- ④②をザルにあげお湯を切り、器に盛り③のかけダレとまぜ合わせる。卵の黄身を加えてできあがり。
※ラーメン新麺組 コクしお味、コク醤油味のどちらでも同じ作り方でできます。