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天津モッチッチ

「焼そばモッチッチ」を使ったとろみのある餡がモチモチ麺に絡むレシピ!

目安調理時間
15分

材料(1人分)

焼そばモッチッチ 1個
2個
かに風味かまぼこ 3本
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
水(餡用) 150ml
お湯 460ml
小ネギ 適量

作り方

  1. かに風味かまぼこを手で細かく割く。

  2. ボウルに卵を割り入れて混ぜる。①を加えて混ぜる。

  3. フライパンに水を入れて、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソースを加えて火にかける。沸騰後、水溶き片栗粉を入れ餡をつくる。

  4. 焼そばモッチッチにお湯を入れて4分待つ。4分後、湯切りしてソースを加えて混ぜる。

  5. 熱したフライパンにごま油、②を加えてかき混ぜ、卵が半熟になれば火をとめる。

  6. 器にモッチッチ、卵、餡の順に盛り付け、ねぎと付属のふりかけをかけたら完成。

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